Esta pasta de grão é deliciosa e muito versátil. É uma adaptação vegana da versão da pasta de atum.
Antes de mais, quem não adora uma bela pasta onde mergulhamos um grissino ou um palito de cenoura? Isto enquanto tomamos a nossa limonada gaseificada super fresca! Um cenário perfeito e cheio de sabor.
Inegavelmente, este tipo de pastas são uma excelente opção para termos sempre no frigorífico. Não só são deliciosas como são bastante versáteis no seu uso.
Como fazer esta pasta de grão em três passos:
- Em primeiro lugar esmaga o grão;
- Depois junta a cebola, os pickles picados e os temperos;
- Por fim, junta a maionese e já está!
Não tem nada que enganar e é mesmo muito rápida de fazer. Mais perfeita ainda, porque acima de tudo, é feita com ingredientes que normalmente terás sempre em casa. Uma receita pode parecer básica, mas se for bem preparada será sem dúvida alguma um sucesso garantido. Esta pasta é o exemplo! Sempre que a faço, acaba num instante de tão boa que é, pois é quase impossível parar de comer!
A maionese que uso é caseira e tens aqui a receita.
Como podes usar esta pasta?
Além do sabor delicioso, a versatilidade desta pasta é um dos grandes diferenciadores! Pois não só podes usar como dip, como também podes usar na preparação de uma receita.
Podes usar:
- No recheio de uma baguete ou wrap ou pão de forma – com alface e tomate, por exemplo;
- Adicionar na jardineira cozida a vapor;
- No recheio de crepes;
- Servir com tostinhas, grissinos ou palitos de legumes crus;
- Para envolver numa salada fria, como por exemplo com massa, azeitonas e tomates cherry;
- Acompanhar brócolos ou couve-flor cozidos a vapor
Podes usar esta pasta de várias maneiras. É muito cremosa e o seu sabor vai enaltecer sem qualquer dúvida, um prato ou petisco.
Agora consulta a receita e prepara já esta pasta super saborosa para o teu lanche ou jantar de hoje!
Tens o vídeo no nosso canal de Youtube, podes ver o vídeo já aqui em baixo.
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Tempo de prep
Molho para massas
Ingredientes
- 200 gr Massa seca
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
- 1 cebola grande fatiada ou picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 a 5 unidades de salsichas de soja veganas (tamanho grande) ás rodelas.
- 200 ml natas veganas para culinária (creme de soja ou aveia para culinária)
- ⅓ chávena levedura de cerveja em flocos (ou levedura nutricional)
- q.b. pimenta preta
- 2 colheres de sopa cheias salsa picada
Instruções
- Em primeiro lugar, coze a massa. Vê como, no separador Dicas.
- Enquanto a massa coze, faz o molho:Começa por deitar um fio generoso de azeite num tacho. Assim que esteja quente adiciona a cebola e o alho. Mexe e deixa refogar um pouco.
- De seguida, tempera com sal e junta as salsichas e envolve.
- Numa tigela, junta as natas, a levedura de cerveja, a pimenta preta e uma pitada de sal. Envolve bem.
- Assim que a massa esteja cozida, escorre e reserva um pouco da água da cozedura.
- Junta as natas às salsichas, envolve e deixa começar a ferver. Quando ferver, acrescenta a massa e a salsa e envolve.
- Deves servir de imediato pois as natas têm tendência a secar, se quiseres podes adicionar, no tacho, um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais húmido.
- Está feito! Bom apetite!
Notas