Aqui está a minha sugestão para entrada do jantar do dia dos namorados (14 Fevereiro).
Este ano será um dia diferente dos outros anos, não haverá jantares românticos a dois. Será em casa, em família celebrando desta forma o AMOR. E tão bem que sabe!
Para que tenham um excelente dia do Amor, vou deixar-vos esta sugestão para a vossa entrada. O prato principal e a sobremesa sairão nos próximos dias, estejam atentos. 😉
Desta entrada, o que tenho para vos dizer é que ela é de-li-ci-o-sa! Mesmo!
O vol-au-vent tem origem francesa, é uma caixinha de massa folhada onde no seu interior se coloca um creme doce ou salgado.
O vol-au-vent estaladiço por fora contrasta com a cremosidade do seu interior. Um creme fresco, de tomate, maionese, orégãos e mais uns ingredientes que tornam esta entrada especial.
Se partilharem com crianças, coloquem menos mostarda no recheio para que fique menos picante.
Fazer vol-au-vent ou caixinhas de massa folhada é muito simples e rápido de fazer.
Vejam aqui:
Uma entrada especial
fazer círculos com cerca de 5 a 6 cm de diâmetro
pode usar cortadores de bolachas
faça um círculo superficial a 1 cm do rebordo
quando cozido deixe arrefecer e retire a “tampa”
o recheio é rápido e fácil de fazer
Usei este tomate seco ao sol conservado em óleo
uma entrada deliciosa
Estaladiço por fora e cremoso por dentro
para momentos inesquecíveis
Tempo de preparação: vol-au-vent 15 minutos / recheio 15 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Em 30 minutos ou menos tem a entrada toda feita.
Doses: 6 vol-au-vent (faço doses de 2 por adulto e 1 por criança)
Ingredientes
Para os vol-au-vent (as caixas de massa folhada):
1 embalagem de massa folhada rectangular de 275 gr.
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo sem fermento e água q.b.
Para o recheio:
O recheio destes vol-au-vent são o creme de tomate seco ao sol. Tem aquia receita.
Será mais quantidade do que vai necessitar. Guarde o restante no frigorífico (por um máximo de 3 dias) e aproveite para colocar em tostas, pão, wraps, crepes, etc.
Decoração:
2 Tomates cherry (cortados em 4)
Orégãos secos q.b.
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Numa tigela pequena coloque a farinha e um pouco de água, misture bem.
Estenda a massa folhada numa bancada e pincele-a com a mistura da farinha com água. Dobre ao meio e pincel novamente. Volte a dobrar ao meio formando um rectângulo comprido com 4 camadas de massa folhada sobrepostas.
Corte círculos pequenos ( 5 a 6cm de diâmetro) com um molde, pode ser uma taça, uma forma, ou as formas de bolachas. Se precisar corte em volta com uma faca.
Em cada círculo e com a ponta de uma faca corte um círculo no interior deixando um rebordo com cerca de 1 cm. Não vá com a faca até ao fundo, apenas cortando a primeira camada.
Pincele o topo e as laterais com a mistura de farinha com água.
Leve ao forno pré-aquecido num tabuleiro com folha de papel vegetal por cerca de 10 a 15 minutos. Quando estiverem altas e douradas retire do forno e deixe arrefecer numa grade.
Quando frias, passe com uma faca no corte das tampas de modo a conseguir tirá-las. Se encontrar um pouco da massa (fina) no interior da caixa retire com cuidado esse excesso.
Reserve até á altura de servir. Se a sua cozinha estiver muito húmida, coloque as caixas num local mais protegido. Eu coloco dentro do forno (quando este está frio).
Para servir, coloque o recheio no interior com a ajuda de uma colher pequena e decore com tomate cherry e orégãos secos.
Já está pronta a entrada para o dia especial do Amor! Desfrute!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem! Estamos aqui também para vocês!
Recolhemos cookies, que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem verificar o crescimento de tráfego no site e quais os maiores interesses dos nossos leitores. View more