O seitan é uma óptima alternativa à carne animal. Como tem elevada proteína é muito usado pelos vegetarianos e veganos, muitos chamam-lhe de carne vegetal.
Esta carne vegetal tem como base o glúten de trigo, logo não é apta a celíacos ou intolerantes ao glutén.
Conseguem comprá-lo já feito no supermercado ou fazê-lo em casa. Eu faço sempre o meu em casa, gosto mais do sabor e fica bem mais barato. Costumo fazer 3 de cada vez, congelo-os e retiro à medida que preciso.
Podem confeccionar o Seitan como se fosse carne, sugiro sempre uma boa marinada para ficar mais saboroso. Podem fritá-lo num fio de azeite, grelhá-lo ou assá-lo no forno. A receita de hoje será assado no forno.
Este Seitan compõe o prato da nossa sugestão para o dia de Páscoa: Seitan assado no forno com puré de ervilhas e batatas hasselback.
No nosso canal de youtube encontram a receita em video, vejam aqui.
De seguida a receita de seitan assado no forno:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Doses: 1 seitan – 8 bifinhos
Ingredientes
- 1 seitan (cerca de 450 gr) para seitan caseiro ver aqui a receita.
Para a marinada:
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de chá de paprika fumada (ou pimentão doce)
- ½ colher de café de pimenta preta
- 1 colher de chá de ervas de Provence
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Pré- aqueça o forno nos 200ºC.
- Corte o seitan em fatias com cerca de 1,5 cm.
- Coloque todos os ingredientes (excepto o seitan) numa tigela e misture bem.
- Pincele o seitan com a marinada e leve ao frigorífico por um mínimo de 4 horas sendo o ideal de um dia para o outro.
- Coloque um fio de azeite num recipiente para forno e deite o seitan, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 10 minutos em cada lado.
Está pronto! Acompanhe com o que mais gostar e bom apetite!
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